Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России заявили, что Путин и Зеленский договорились по транзиту газа

Понедельник, 9 Декабря 2019, 22:56
Украинская и российская стороны на саммите "нормандской четверки" достигли договоренностей относительно дальнейшего транзита газа

Об этом пишет российская газета "Коммерсант", передает "ДС".

Также сообщается, что договоренности, по всей видимости, были достигнуты на переговорах в нормандском формате. Подчеркивается, что Россию представляли министр энергетики Александр Новак и глава "Газпрома" Алексей Миллер, а украинскую сторону - министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель и исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Напомним, в понедельник, 9 декабря, в Елисейском дворце начался саммит лидеров "нормандской четверки". Перед переговорами с лидером РФ Владимиром Путиным отдельно пообщаются канцлер ФРГ Ангела Меркель и французский президент Эмманюэль Макрон.

После прибытия всех лидеров началась встреча президента Франции Эмманюэля Макрона и украинского лидера Владимира Зеленского и параллельно - главы РФ Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. После Зеленский отправился на переговоры с Меркель.

Позднее Офис президента Украины сообщил, что переговоры "четверки" прервали для проведения двусторонней встречи Зеленского и Путина, которая завершилась примерно в 22:00 по киевскому времени.

Больше читайте здесь: Нормандский саммит: Судьба Донбасса и встреча Зеленского с Путиным. Главное

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир