Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В России заявили о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем

Понедельник, 29 Июня 2020, 22:10
Истребители Су-27 Южного военного округа России вылетали на перехват стратегического самолета-разведчика RC-135 ВВС США и патрульного самолета P-8A Poseidon ВМС США над Черным морем

Об этом сообщили в понедельник в Национальном центре управления обороной РФ, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"29 июня 2020 года дежурными силами по противовоздушной обороне Южного военного округа (ЮВО) над нейтральными водами Черного моря были обнаружены и взяты на сопровождение патрульный самолет P-8A Poseidon ВМС США и стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США", - отмечается в сообщении.

В центре сообщили, что "для перехвата целей в воздух поднимались истребители Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне ЮВО".

"Нарушения государственной границы РФ допущено не было", - подчеркнули его представители.

В сообщении отмечается, что на значительном удалении от государственной границы РФ самолеты США непрерывно сопровождали российские средства контроля.

"Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", - говорится в нем.

Как сообщала "ДС", в конце мая российский истребитель совершил опасный перехват разведывательного самолета Военно-морского флота США P-8A над международными водами Средиземного моря

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир