• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

В российском Ижевске произошел выброс 800 кг хлора, людей призвали покинуть район ЧП

В Ижевске на станции подъема воды на улице Песочная произошел выброс хлора, людей призвали срочно покинуть район аварии

В Ижевске произошла утечка 800 кг хлора
В Ижевске произошла утечка 800 кг хлора
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении росСМИ, передает "ДС".

Источник "Интерфакса" в администрации города сообщил, что там разгерметизировалась 800-килограммовая емкость с хлором.

"По технической причине произошла разгерметизации одной из емкостей с хлором, весом 800 кг. Эвакуирован персонал станции. Эвакуация жильцов не требуется", — сказал он.

По его словам, превышения концентраций хлора в жилом секторе нет. Утечка локализована границами станции. Пострадавших нет.

"Пары сильно раздражают органы дыхания, глаза, кожу. Срочно покиньте территорию городка Металлургов", — предупредили ранее спасатели.

Тем, что не может покинуть опасную зону, посоветовали оставаться в помещении и срочно его загерметизировать, плотно закрыв окна, двери, вентиляцию и дымоходы и уплотнив возможные щели. В МЧС отметили, что лучше подняться на верхние этажи зданий.

На выходе из опасной зоны МЧС рекомендовало снять верхнюю одежду и оставить на улице, а дома принять душ и промыть глаза и носоглотку.

"Признаки отравления хлором: резкая боль в груди, сухой кашель, рвота, резь в глазах, слезотечение, нарушение координации движений. Средства индивидуальной защиты: противогазы всех типов, марлевая повязка, смоченная водой или 2% раствором соды (1 чайная ложка на стакан воды)", — говорится в пресс-релизе ГУ МЧС по Удмуртии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua