Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В сети появилось новое видео столкновения двух судов на Будапеште

Воскресенье, 2 Июня 2019, 15:56
В интернете появилось новое видео столкновения двух теплоходов в Будапеште, в результате которого погибли семь человек и еще 21 считается пропавшим без вести

Видео сделано с одного из кораблей, стоявшего на причале у правого берега. На кадрах видно, как большой круизный теплоход Viking Sigyn и прогулочный теплоход "Русалка" прибывают под мост Маргит с юга, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Viking Sigyn, вероятно, догоняет "Русалку" и толкает ее перед собой. На записи не видно момент, когда меньший теплоход переворачивается.

Но вскоре после столкновения Viking Sigyn останавливается и сдает назад. Также видно, как на его палубе бегают люди и бросают в воду спасательные круги. В воде можно разглядеть людей.

После этого теплоход вновь начинает движение и за ним проходит еще один подобный теплоход - Viking Ingvi.

Как сообщала "ДС", вечером 29 мая катер Mermaid с туристами затонул в результате столкновения с другим прогулочным катером. Катастрофа произошла возле моста Маргит, недалеко от здания венгерского парламента.

Согласно списку пассажиров, имеющемуся в распоряжении властей, на пассажирском судне находились в общей сложности 35 человек, двое человек из персонала судна были гражданами Венгрии, остальные 33 пассажира - гражданами Южной Кореи. Благодаря спасателям, семеро человек остались живы, при этом были обнаружены трупы еще семи человек - все они граждане Республики Корея.

Для выяснения обстоятельств происшествия в штабе полиции Будапешта было назначено расследование с участием специалиста по морскому судоходству. Следователи провели проверку, изъяв вещественные доказательства. 64-летний житель Одессы по имени Юрий был задержан и допрошен. Предполагается, что именно об был за штурвалом корабля, который потопил туристический катер.

Следователи продолжают прилагать все усилия, чтобы найти 21 человека в потоке реки Дунай и не ее берегах.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир