Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В "Северном потоке-2" заявили о прокрастинации проекта на 2 года после решения Дании

Среда, 27 Марта 2019, 20:23
Директор оператора российского газопровода "Северный поток-2" заявил о возможном откладывании сроков строительства проекта в связи с отказом Дании относительно его маршрута

Об этом рассказал гендиректор компании-оператора Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг, информирует "ДС" со ссылкой на BiznesAlert.pl.

В письме правлению компании он сообщил, что Дания не дает согласия на прохождение газопровода к северу от острова, и стремится получить оценку по южному маршруту.

Южный маршрут через территориальные воды Дании подпадает под действие закона, который позволяет Копенгагену оценить просьбу о строительстве "Северного потока-2" с точки зрения внешней политики и политики безопасности.

Европейская правда уточняет, что министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен заявил, что российская агрессия против Украины уменьшает шансы того, что Дания позволит немецко-российскому газопроводу "Северный поток-2" проходить через ее территориальные воды.

"К сожалению, решение DEA не соответствует нашему мнению и является кристально ясным", - сказал Варниг. Он отметил, что Nord Stream 2 AG может обжаловать это решение до 24 апреля этого года. Процедура может длиться несколько месяцев и может быть новая апелляция. Также Дания может спросить мнение Польши по этому поводу."Все вместе это может длиться годы", - предупреждает представитель компании, ответственный за строительство нового газопровода."При рассмотрении DEA может приостановить рассмотрение заявления на южный маршрут", - добавил он.Посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий поприветствовал решение Датского энергетического агентства."Хорошие новости для Украины и стран Трех морей: генеральный директор Nord Stream 2 признал совместные усилия Польши и Дании, способные отсрочить завершение газопровода на годы", - написал он в своем Twitter.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир