• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

В Шереметьево произошло еще одно ЧП с самолетом Sukhoi Superjet 100

Реклама на dsnews.ua
Вылет самолета Sukhoi Superjet 100 из московского аэропорта Шереметьево в Ригу вечером 7 мая отменили из-за запаха гари

Всех находившихся на борту вывели из самолета и вернули в аэропорт, через два часа они отправились другим лайнером Superjet, передает "ДС". 

Самолет, судя по онлайн-табло Шереметьево, должен был вылететь в 22:55, в итоге он вылетел в 01:09. Это рейс авиакомпаний "Аэрофлот" и Air Baltic, сообщило интернет-издание "Москва 24". 

Кто-то из пассажиров почувствовал запах гари, остальные запаниковали, поэтому их эвакуировали. Неисправностей при осмотре самолета не обнаружили, уточнил "Пятый канал".

Напомним, вечером 5 мая авиалайнер SSJ-100 совершил аварийную посадку в московском аэропорту Шереметьево вскоре после вылет в Мурманск. После приземления самолет загорелся. На борту находились 72 пассажира и шесть членов экипажа. В результате происшествия погиб 41 человек.

Часть пассажиров пыталась достать свой багаж с верхних полок, что затруднило эвакуацию людей из горящего самолета и привело к большинству жертв, сообщил источник, знакомый с ситуацией. В то же время, по данным некоторых источников, основной причиной происшествия, повлекшего многочисленные жертвы, стали ошибочные действия пилота.  

    Реклама на dsnews.ua