Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В случае еще одной агрессии РФ мировое сообщество уже не ограничится санкциями, - Тейлор

Среда, 18 Сентября 2019, 07:25
Существуют более широкие ограничения, которые международное сообщество может ввести в отношении Кремля, кроме санкций

Об этом заявил исполняющий обязанности посла США в Украине Уильям Тейлор в интервью "Первому каналу" Грузии, передает "ДС". 

"Санкции против России недостаточно, поскольку в течение этого времени мы не увидели, чтобы россияне покидали Донбасс или Крым", - заявил Тейлор.

По его словам, цель санкций - сделать больно России, чтобы прекратить ее агрессивные действия, и именно поэтому США, Европа, Австралия, Япония, Канада и другие страны ввели эти ограничения.

"Надо сказать, что существуют более широкие санкции, которые международное сообщество может ввести против России. С одной стороны, есть секторальные санкции в отношении оборонного, энергетического, финансового секторов, которые мы можем задействовать против России. Мы даже можем ввести ограничения против большего количества людей, чтобы они не могли получить визу, их семьи не смогли путешествовать или получать образование в Великобритании или США, заморозить их ценные бумаги", - рассказал Тейлор.

ПЛАН МОСКАЛЬКОВОЙ. В КРЕМЛЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ПУШИЛИН И ПАСЕЧНИК ГУЛЯЛИ ПО КРЕЩАТИКУ

Он также отметил, что "одна из самых сильных санкций, которую еще не применяли против России, это ее исключение из международной финансовой системы, что станет разрушительным для страны". 

Также американский дипломат подчеркнул, что "в случае еще одного агрессивного шага, это можно будет использовать".

"Эта санкция - плата для Путина. Я думаю, что Путин даже не думал, что европейцы введут санкции на такой длительный срок. Вероятно, в Кремле решили, что они поработают с некоторыми странами, мы знаем, о ком идет речь, и санкции будут отменены, но на самом деле этого не произошло - они наоборот были продолжены", - добавил Уильям Тейлор.

Ранее, напомним, спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что пакет санкций против России за оккупацию Крыма останется в силе до тих пор, пока Украина не вернет контроль над полуостровом. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир