Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В СМИ объяснили, почему Вида круче украинского МИД

Понедельник, 9 Июля 2018, 13:41
Бывший защитник "Динамо" и сборной Хорватии Домагой Вида вместе с партнерами победил Россию в четвертьфинале ЧС-2018 и сделал то, к чему очень стремился Павел Климкин

Об этом пишут журналисты Depo.Сектор, передает "ДС".

После гола и послематчевого пенальти в ворота сборной России Вида с еще одним экс-динамовцем Вукоевичем снял видео и крикнул "Слава Україні!", напоминают журналисты.
Украинцы оценили жест, тем более что большинство наших граждан поддерживали Хорватию в четвертьфинальном матче. Кстати, в сборной этой страны, помимо Виды, играет "динамовец" Пиварич и экс-днепрянин Стринич.

В статье отмечается, что россияне, искренне оскорбившись поступком Виды, призвали ФИФА наказать хорвата. Игрок получил предупреждение.

Сам Вида сказал, что на видео он всего лишь благодарил друзей из Украины за поддержку.
В западных СМИ писали, что "Слава Україні" - песня украинской армии и националистов, которые боролись против территориальных претензий россиян. Поэтому действия Виды могли быть расценены как "провокация публики во время матча" согласно 54 статьи Дисциплинарного кодекса ФИФА, вследствие чего Вида мог быть отстранён на две игры и заплатить минимум 5 тыс. франков.

В статье отмечается, что случай с Видой - гораздо большее, чем обычное "Слава Україні!" или банальная шутка. Журналист пишет, что перед нынешним Мундиалем глава МИД Павел Климкин сказал, что мы должны испортить чемпионат. Однако активистам, которые проводили различные акции, в частности, в поддержку украинских политзаключенных, этого не удалось.

А вот Вида появился в нужном месте в нужное время, подчеркивается в статье.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир