• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.5
Спецпроекты

В США арестовали 68 участников штурма Капитолия, из них восемь женщин

Реклама на dsnews.ua

Полиция США задержала 68 человек, которые участвовали в захвате Капитолия в день официального утверждения победы на американских выборах президента демократа Джо Байдена

Об этом сообщил Роберт Конти, глава полиции Вашингтона, во время пресс-конференции, обнародованной в You-Tube, передает "ДС".

Во время штурма Капитолия правоохранители задержали 68 человек, из которых 8 — женщины, а 60 — мужчины. При этом из всех арестов 41 был произведен на территории Капитолия и только один из задержанных оказался жителем округа Колумбия.

Напомним, в среду сторонники Трампа, собравшиеся в Вашингтоне на демонстрацию в его поддержку, штурмовали здание Конгресса, прервав заседание, которое должно было утвердить итоги прошедших выборов. Правоохранители применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Согласно данным вашингтонской полиции, в ходе протестов погибли четыре человека.

Избранный президент США Джо Байден назвал события в Капитолии хаосом, ставшим результатом нападок действующего главы государства Дональда Трампа на демократию.

    Реклама на dsnews.ua