• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

В США хотят выделить почти 2 трлн долларов на антикризисные меры

Реклама на dsnews.ua

Палата представителей США под руководством демократов готова сделать первый шаг в отношении пакета помощи от COVID-19 президента Джо Байдена на сумму 1,9 триллиона долларов

Об этом говорится в сообщении агентства Reuters, передает "ДС".

Бюджетная мера на 2021 год с инструкциями по расходам на борьбу с коронавируса для комитетов Конгресса направлена на голосование в Палате представителей, которое поможет разблокировать законодательный инструмент, необходимый демократам для быстрого принятия пакета Байдена при наличии республиканской оппозиции.

Республиканцы отказались от предложения на сумму 1,9 триллиона долларов, что дополняет 4 триллиона долларов помощи в связи с COVID-19 в прошлом году.

Пакет Байдена сталкивается с потенциальным препятствием республиканцев в Сенате, который разделен 50 на 50 голосов, но для принятия большинства законов требуется преодолеть порог в 60 голосов.

Резолюция о бюджете, если она будет одобрена Палатой представителей и Сенатом, активирует законодательный инструмент, называемый "согласованием", что позволит пройти Сенат с 51 голосом, в том числе 48 от демократов, двух независимых депутатов, которые блокируются с ними, и вице-президента Камалы Харрис.

Напомним, по состоянию на 31 января в США было введено почти 30 миллионов доз вакцины против коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua