• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

В США Huawei и ZTE признали национальной угрозой

Реклама на dsnews.ua
Федеральная комиссия связи США (FCC) официально признала китайских телекоммуникационных гигантов Huawei и ZTE угрозой национальной безопасности

Об этом сказано в соответствующем решении Комиссии, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

Отныне деньги из американского фонда общих услуг FCC нельзя будет использовать для приобретения, обслуживания и поддержки любого оборудования или услуг, производимых этими компаниями.

Как отмечается, Huawei и ZTE имеют тесные связи с Коммунистической партией КНР, военным ведомством Китая и в целом подчиняются китайскому законодательству, обязывающему их сотрудничать с разведывательными органами государства.

"Мы не можем и не позволим Коммунистической партии Китая использовать сетевые уязвимости и поставить под угрозу нашу критически важную коммуникационную инфраструктуру", - говорится в заявлении Комиссии.

Отметим, компания Huawei была вытеснена с американского рынка, а правительства Австралии и Новой Зеландии запретили ей строить сети 5G. Существенные ограничения для Huawei ввели также в Великобритании.

В Канаде уполномоченные органы уже длительное время изучают, стоит ли допускать Huawei на конкурс по созданию инфраструктуры 5G из-за опасений, что Huawei может быть использован Пекином для осуществления шпионской деятельности.

В самой компании неоднократно подчеркивали, что китайские власти не имеет никакого влияния на принятие решений в Huawei.

Реклама на dsnews.ua