Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США начали тестировать на людях лекарство против коронавируса

Среда, 26 Февраля 2020, 07:41
В Медицинском центре Университета Небраски (США) начались испытания на людях ремдесивира в качестве лекарства от пневмонии, которую вызывает короонавирус COVID-19

Об этом накануне, 25 февраля, сообщил Национальный институт здоровья Минздрава США, передает "ДС". 

Лекарство дают не всем пациентам, а выборочно. Первым принять терапию вызвался мужчина, который заразился коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess, уточнила Liga.net.

"Нам срочно необходимо безопасное и эффективное лечение COVID-19. Несмотря на то, что ремдесивир вводили некоторым пациентам с COVID-19, у нас нет достоверных данных, которые бы указывали на то, что он может улучшить клинические результаты", - объясняет один из руководителей испытаний и член рабочей группы США по коронавирусу Энтони Фаучи.

По словам Фаучи, рандомизированное испытание, в котором медики следят за тем, чтобы не было эффекта плацебо, является золотым стандартом для определения эффективности терапии.

ЗАРАЗА ПРОТИВ ТРАМПА. ЗАЧЕМ КИТАЙ ПРИДУМАЛ "КОРОНАВИРУСНЫЕ ОБЛИГАЦИИ"

Напомним, в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал ранее неизвестный вид коронавируса. 

За пределами КНР подтверждены случаи заболевания коронавирусом в более чем 20 странах, включая Австралию, Германию, Вьетнам, Канаду, Малайзию, Сингапур, США, Таиланд, Францию, Южною Корею, Японию, Финляндию, ИталиюРоссию. В связи с распространением вируса Украина с 3 февраля остановила авиасообщение с Китаем.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир