• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

В США определились с кандидатурой на пост посла в Украине

Реклама на dsnews.ua
Президент США Дональд Трамп внес кандидатуру генерал-лейтенанта в отставке Кейта Дейтона на должность посла Соединенных Штатов Америки в Украине

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Белого дома, передает "ДС".

"Кейт Дейтон из Вашингтона будет чрезвычайным и полномочным послом Соединенных Штатов Америки в Украине", - отмечается в сообщении.

Дейтон в настоящее время является директором Центра им. Джорджа К. Маршалла в Германии. Он также одновременно является старшим советником по обороне Соединенных Штатов в Украине. Ранее Дейтон служил военным атташе в посольстве в России, он владеет русским и немецким языками.

Напомним, должность главы диппредставительства в Киеве остается вакантной с мая 2019 года, когда предыдущий посол Мари Йованович была отозвана в Вашингтон. Йованович получила назначение в Украину в 2016 году еще при президенте Бараке Обаме, а в мае 2019 года покинула свой пост по личному требованию Трампа.

Напомним, Соединенные Штаты осуждают широкое использование Россией карательной психиатрии в аннексированном Крыму против несогласных с оккупацией жителей полуострова.

    Реклама на dsnews.ua