Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США поймали российского шпиона

Среда, 19 Февраля 2020, 08:58
Министерство юстиции США заявило об аресте предполагаемого российского шпиона - гражданина Мексики, завербованного правительством РФ

Согласно заявлению, гражданин Мексики и резидент Сингапура Эктор Алехандро Кабрера Фуэнтес действовал на территории США от имени иностранного правительства (России) без уведомления генерального прокурора, информирует "ДС" .

В Минюсте США сообщили, что российский чиновник нанял Фуэнтеса в 2019 году, поручив ему, помимо прочего, найти автомобиль, который принадлежит источнику в правительстве США и записать его регистрационный номер. Фотография этого автомобиля была обнаружена в телефоне у жены мексиканца в папке с удаленными файлами в тот момент, когда супруги приехали в аэропорт Майами, чтобы вылететь в Мексику. Фуэнтес уже признался, что они сфотографировали автомобиль по указанию российского чиновника.

Кроме того, Фуэнтес должен был снять недвижимость в районе Майами на чужое имя. Он неоднократно бывал в России, где получал указания от представителей российских властей.

Как сообщала"ДС", в январе  следствие в Болгарии установило, что двое российских дипломатов занимались сбором секретной информации в пользу России.

Читайте также: НЕ БРАТУШКИ. БОЛГАРИЯ ОБЪЯВИЛА ОХОТУ НА РОССИЙСКИХ ШПИОНОВ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир