• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

В США сказали, когда в Украину прибудет новый посол

Реклама на dsnews.ua

Сенат Соединенных Штатов должна в ближайшее время утвердить кандидатуру нового посла США в Украине Кита Дейтона, и до конца октября он прибудет в Киев

Об этом заявил заместитель госсекретаря США Стивен Биген, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Я очень надеюсь, но я не могу гарантировать, поскольку все находится в руках Сената, мы сможем направить утвержденного посла США в Украину до конца текущего месяца", — сообщил он.

При этом Биген отметил, что вопрос назначения Дейтона послом США в Украине "находится на заключительных этапах утверждения в Сенате".

Отметим, что должность посла США в Украине остается вакантной с мая прошлого года, когда предыдущий посол Мари Йованович была отозвана. Она получила назначение в Украину в 2016 году еще при американском президенте Бараке Обаме, а в мае 2019 года покинула свой пост по личному требованию Дональда Трампа.

Как писала "ДС", в Киеве 30 сентября в бессознательном состоянии обнаружили сотрудницу посольства Соединенных Штатов с травмой головы. Женщина была госпитализирована, но умерла в больнице. Полиция расследует инцидент как умышленное убийство и разыскивает подозреваемого. 

Свидетель показал следователям место, где нашел тело американки. 

    Реклама на dsnews.ua