• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

В США высказались за бойкот Олимпиады в Пекине

Член Сената США, республиканец Митт Ромни выступил с призывом бойкотировать зимнюю Олимпиаду в столице Китая Пекине

Логотип Олимпийских игр в Пекине
Логотип Олимпийских игр в Пекине / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Ромни заявил, что необходим экономический и дипломатический бойкот Олимпиады, а зрители должны остаться дома, чтобы Коммунистическая партия Китая не получила доход от билетов и отелей, передает "ДС" со ссылкой на New York Times.

"Президент должен пригласить китайских диссидентов, религиозных лидеров и представителей этнических меньшинств представлять нас", — сказал сенатор.

Напомним, в июне 2020 года тогдашний президент США Дональд Трамп подписал закон о введении антикитайских санкций в связи с репрессиями против уйгурского народа.

Уйгуры — это коренной тюркский народ, который проживает в регионе Синьцзян-Уйгурский на территории Китая, в большинстве исповедует ислам. По данным ООН, сейчас в Китае около 1 млн уйгуров находятся в лагерях "для идеологической обработки".

Это уже вторая волна санкций США против Китая в связи с притеснением уйгуров. Власти Китая первую волну ограничений прокомментировали тем, что Вашингтон ищет предлог для вмешательства извне, однако "в Китае нет нарушений прав человека".

    Реклама на dsnews.ua