Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В США заявили, что в РФ отсутствуют технологии, позволяющие достроить "Северный поток-2"

Воскресенье, 16 Февраля 2020, 14:59
В условиях американских санкций Россия не сможет завершить строительство газопровода "Северный поток-2", ведь в стране нет необходимых технологий

Об этом заявил министр энергетики Соединенных Штатов Дэн Бруйетт во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, информирует "ДС" со ссылкой на DW.

"Они не смогут", - заявил Бруйетт, отвечая на соответствующий вопрос.

Бруйетт опроверг информацию, что американские санкции вызовут лишь короткую задержку строительства.

"Это будет очень долгая задержка, потому что у России нет этой технологии", - отметил он, подчеркнув, что не доверяет заявлениям о том, что строительство почти завершено.

Глава пресс-службы компании "Газпром" Сергей Куприянов прокомментировал это заявление словами: "Никогда не говори никогда".

А зампредседателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа заявил, что слова Бруйетта свидетельствуют о недобрососвестной конкуренции, информирует "Новое время".

Депутат отметил, что "по всем планам", которые пересчитывают сроки запуска проекта, "есть все возможности для завершения строительства к концу года".

Ранее сообщалось, что из российского порта в Находке вышло судно-трубоукладчик, "Академик Черский", пренадлежащее компании "Газпром", для достройки "Северного потока-2". 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир