Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В связи с коронавирусом президент Португалии сам отправится на карантин

Понедельник, 9 Марта 2020, 09:37
Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза будет добровольно соблюдать карантин из-за подозрения на заболевание коронавирусом в школе, в которой он недавно побывал

Как заявил политик в воскресенье, 8 марта, на протяжении ближайших двух недель он не собирается принимать участия ни в каких публичных мероприятиях и встречах в Португалии и за рубежом, передает "ДС" со ссылкой на DW.

Соблюдать карантин ди Соуза решил потому, что на прошлой неделе он встречался с учениками школы на севере Португалии, которую через какое-то время после этого закрыли из-за подтвержденного случая заражения коронавирусом.

На сайте президента Португалии сказано, что ни заболевший школьник, ни его класс не принимали участия во встрече с главой государства. При том что у него нет никаких симптомов заражения опасной инфекцией, ди Соуза все-таки решил добровольно соблюдать требования Минздрава, чтобы "подать остальным хороший пример", говорится в документе.

По данным на утро 9 марта, в Португалии зафиксировано 30 случаев заражения коронавирусом SARS-CoV-2. Ни один из них не привел к смерти пациента.

Напомним, общее количество заразившихся коронавирусом в мире по состоянию на утро сегодня, 9 марта, составило 110 041 человек. Скончалось от болезни уже 3 825 человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир