• USD 27
  • EUR 30.3
  • GBP 36
Спецпроекты

В Тунисе отменили карантин для организованных туристов

Министерство здравоохранения Туниса смягчает антикоронавирусные ограничения и снимает семидневный карантин для иностранных туристов, путешествующих чартерными или регулярными рейсами по линии туроператора

Тунис
Тунис
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил Офис по туризму Туниса, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В связи с заметным улучшением эпидемических показателей в Тунисе министерство здравоохранения приняло решение смягчить условия приема пассажиров, прибывающих на территорию Туниса, с 16 октября. Посетить республику без карантина можно в случае предъявления ПЦР-теста или сертификата вакцинации", — говорят в ведомстве.

Пассажиры-нерезиденты, прибывающие в Тунис чартерными рейсами или регулярными рейсами (на блочных местах) в рамках организованных поездок (турпакет), освобождаются от семидневного карантина, если предъявляют ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до вылета, при регистрации на рейс в аэропорту. От тестирования освобождаются дети до 12 лет.

"ПЦР-тест не нужно сдавать привитым туристам, которые завершили вакцинацию не менее чем за 14 дней до прибытия в Тунис и имеют соответствующий сертификат", — добавляют в Офисе по туризму.

Перед поездкой путешественники должны заполнить специальную декларацию здоровья. В аэропорту по прибытии могут проводить выборочные экспресс-тесты на антиген. Прибывших с положительными результатами отправят на изоляцию в специальный центр.

Все путешественники должны иметь при себе подтверждение бронирования и оплаты организованного тура (ваучера), соблюдать правила организованных групп с момента прибытия в Тунис (размещение и передвижение за пределами туристических объектов только туристическим транспортом). Также от туристов требуют строгого соблюдения санитарных норм.

Как писала "ДС", Сидней снова ослабляет карантин: с 18 октября открывают школы, а горожанам позволяют ходить без масок.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua