• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Турции начали митинговать против выхода страны из Стамбульской конвенции

В ряде городов Турции на выходных проходили акции протеста против выхода страны из Стамбульской конвенции по защите женщин

В ряде городов Турции на выходных проходили акции протеста
В ряде городов Турции на выходных проходили акции протеста
Реклама на dsnews.ua

Митинги стали ответом на подписание президентом Турции Реджепом Эрдоганом указа о выходе страны из Стамбульской конвенции, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Массовые митинги прошли в Стамбуле. Также акции протеста проходили в Коджаэли, Мугли, Ыспарте, Шанлыурфе, Эскишехире, Агре и других городах.

В соцсетях запустили хэштег KararıGeriCek, что переводится как "отзови решение". Активистки объявили о намерении продолжать акции протеста, пока решение о выходе Турции из Стамбульской конвенции не будет отменено.

Как писала "ДС", 20 марта Турция первой из стран-подписантов вышла из конвенции Совета Европы о предотвращении и противодействии насилию против женщин и домашнему насилию. Турция заявила, что права женщин защищают внутренние законы.

Европейские лидеры раскритиковали решение Турции выйти из Стамбульской конвенции, призвав президента Реджепа Тайипа Эрдогана пересмотреть свою позицию.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua