• USD 27.3
  • EUR 32.5
  • GBP 37.9
Спецпроекты

В Турции огласили первые итоги операции против РФ и "асадитов" в Идлибе

Реклама на dsnews.ua
Турецкая армия за время операции "Весенний щит" в сирийском Идлибе уничтожили боевые самолеты, более сотни танков и свыше 2500 бойцов правительственных войск режима Башара Асада

Об этом заявил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"На сегодня в рамках операции "Весенний щит" уничтожено два боевых самолета режима, два беспилотника, восемь вертолетов, пять систем ПВО, 135 танков, 86 орудий и гаубиц, 16 ПТРК и минометов, 77 БТР, девять складов боеприпасов, а также 2557 боевиков режима Асада", - сказал чиновник.

Акар подчеркнул, что целью операции Турции является прекращение действия режима Асада в Идлибе, а не противодействие России.

"Мы ожидаем от России, что она будет выполнять свои обязательства как страна-гарант, прекратит атаки режима (Асада - ред.) и использует свое влияние, чтобы довести ситуацию до уровня Сочинского примирения. Наши переговоры с РФ продолжаются. Как мы неоднократно заявляли, мы не хотим противостоять России. Наша единственная цель - прекратить действия режима и таким образом предотвратить радикализацию и миграцию", - заявил руководитель турецкого оборонного ведомства.

Как сообщала "ДС", 1 марта турецкие власти заявили о начале военной операции "Весенний щит" в Сирии, которая направлена против войск режима Башара Асада.

    Реклама на dsnews.ua