Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В украинской разведке заявили о возможных провокациях России на Черном море

Пятница, 26 Июня 2020, 16:30
Российская Федерация во время учений "Кавказ-2020", которые будут проводиться в сентябре, может прибегнет к провокациям на Черном море

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий во время онлайн-брифинга, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу министерства.

По его словам, стратегические командно-штабные учения ВС России "Кавказ-2020" созданы для демонстрации военной мощи России, их следует рассматривать как элемент давления на Украину.

"Во время учений "Кавказ-2020" в Южном военном округе будет создано не менее 7 группировок войск и стратегический резерв. Кроме того, не исключается развертывание группировки территориальных войск на базе центров обеспечения мобилизационного развертывания", - сказал Скибицкий.

Он отметил, что учение будет использовано властями РФ для демонстрации военной мощи Украине и странам Европы.

Он добавил, что основная цель будет заключаться в запугивании и навязывании на всех уровнях мысли о "необратимости выполнения российских требований относительно оккупированных территорий и способности Кремля отстаивать свои интересы с использованием военной силы".

"По результатам разведки учений ВС России "Кавказ-2020" будет подготовлен соответствующий анализ и предложения по нейтрализации угроз от Российской Федерации", - добавил Скибицкий.

Напомним, ранее в украинской разведке заявили, что Россия не отказалась от плана создать сухопутный коридор к Крыму.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир