• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В Варшаве призвали новую Еврокомиссию плотнее взяться за паспорта РФ на Донбассе

Реклама на dsnews.ua
Новоназначенная Европейская комиссия должна активнее противостоять паспортизации Россией Донбасса

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач в интервью Reuters, информирует "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

По его словам, указ Кремля об ускоренной выдаче российских паспортов для тех, кто живет на Донбассе, является еще одним шагом, который демонстрирует растущую эскалацию агрессии России.

Он добавил, что после того, как осенью будет окончательно сформирована новая Европейская Комиссия, можно будет выработать более конкретную совместную позицию Евросоюза в отношении российских паспортов на Донбассе.

Несколько стран ЕС, в том числе Польша и Эстония, или осудили действия России, или в индивидуальном порядке заявили, что не признают паспорта.

Напомним, ранее в МИД Эстонии сказали, что Таллинн не признает паспорта РФ, выданные жителям "ЛДНР" с конца апреля этого года, которые не были гражданами России.

Как сообщала "ДС", в мае спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что Вашингтон будет прорабатывать механизм идентификации и непризнания российских паспортов, выданных на оккупированных территория Донбасса.

Также стало известно, что Литва вместе с главами Евросоюза будет добиваться непризнания российских паспортов, выдаваемых жителям оккупированных частей Донбасса.

    Реклама на dsnews.ua