• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

В Вашингтоне отменили комендантский час

В Вашингтоне в четверг, 4 июня, отменяется действие комендантского часа, который был введен в связи с массовыми акциями протеста и погромами

Об этом сообщила американским СМИ мэр Вашингтона Мюриэл Баузер, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Комендантский час был введен в понедельник 1 июня в связи с происходившими в американской столице беспорядками.

По словам главы управления полиции округа Колумбия Питера Ньюшама, где находится Вашингтон, в среду не было произведено ни одного ареста.

По его оценкам, порядка 5 тыс. человек вышли на демонстрации в среду, 3 июня Собрания прошли мирно в разных частях города.

При этом, по его словам, самая большая акция ожидается в ближайшую субботу.

Напомним, протесты в США, которые быстро переросли в массовые беспорядки с погромами магазинов, вспыхнули из-за смерти 25 мая 46-летнего афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина умер вскоре после задержания полицией.

С конца мая полиция арестовала более 9000 человек. Семь штатов и федеральный столичный округ Колумбия попросили помощи Национальной гвардии США в борьбе с беспорядками. Нацгвардейцы борятся с протестами по меньшей мере в 40 населенных пунктах.

Президент США Дональд Трамп назвал беспорядки, вспыхнувшие в ряде штатов из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда после задержания полицией, "внутренним терроризмом" и пригрозил прибегнуть к помощи военных для наведения порядка.

Позже в связи с протестами Минобороны США отправило 1,6 тысяч солдат в столицу страны Вашингтон.

По последним данным СМИ, во время массовых протестов погибли минимум 13 человек.

Реклама на dsnews.ua