• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

В Венесуэле из-за голода люди начали устраивать беспорядки: уже есть погибшие

Реклама на dsnews.ua
В нескольких городах Венесуэлы сотни людей вышли на протесты из-за нехватки продовольствия и роста цен на еду на фоне кризиса, вызванного коронавирусом

Во время протестов были разграблены супермаркеты и другие магазины с едой, полиция и правительственные военизированные формирования вступили в конфликт с протестующими, передает "ДС" со ссылкой на El Mundo.

В результате столкновений был убит 29-летний житель города Упата в штате Боливар в юго-восточной части Венесуэлы. Ранения различной степени тяжести получили около десятка человек. По данным Боливарианской национальной гвардии, в результате беспорядков были задержаны по меньшей мере 30 человек.

Наряду с продовольственным кризисом Венесуэла также сталкивается с нехваткой моторного топлива из-за почти избыточной сети нефтепереработки и санкций США.

Госсекретарь США Майк Помпео ранее заявил, что официальный Вашингтон продолжит оказывать давление на режим венесуэльского президента Николаса Мадуро, а также пообещал предоставить стране гуманитарную помощь.

    Реклама на dsnews.ua