Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Венесуэле задержали журналистов из США после интервью с Мадуро

Вторник, 26 Февраля 2019, 07:00
В Венесуэле группа журналистов испаноязычного американского канала Univision, которая брала интервью у Мадуро, была задержана в президентском дворце в Каракасе

Шестерых человек продержали более двух часов во дворце после того, как Мадуро заявил, что ему не нравятся вопросы, которые они задают, передает "ДС" со ссылкой на CNBC.

Оборудование, которое использовала группа Univision во главе с репортером Хорхе Рамосом, было конфисковано.

Репортер рассказал, что Мадуро прекратил интервью после того, как он показал ему видео, на котором венесуэльские дети едят из мусоровоза.

Позже группу проинформировали, что они будут депортированы.

Журналисты были освобождены после официального требования Государственного департамента США, которое озвучила заместитель госсекретаря по вопросам международных отношений в западном полушарии Кимберли Брейер.

В ответ на протест, направленный телеканалом, министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что раньше правительство страны приветствовало журналистов в президентском дворце, но теперь "не поддерживает дешевые шоу".

Напомним, в конце января в Венесуэле были задержаны трое журналистов испанского независимого информационного агентства EFE.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир