• USD 26.7
  • EUR 31.4
  • GBP 36.5
Спецпроекты

В ВОЗ дали понять, что маски — это надолго

В ВОЗ хотят, чтобы люди продолжали носить маски и соблюдать социальную дистанцию, несмотря на вакцинацию от коронавируса

inpushkino.ru
Реклама на dsnews.ua

Об этом сказал специальный посланник Всемирной организации здравоохранения по вопросам борьбы с пандемией COVID-19 Дэвид Набарро, передает "ДС" со ссылкой на Sky News.

"Как гражданин я думаю, что пришло время всем нам понять, как мы будем продолжать свою жизнь. Мы не можем просто перестать делать все из-за страха. Вместо этого мы должны научиться распознавать признаки, которые этот вирус дает в определенной области. Тогда мы должны очень четко знать, что надо сделать, чтобы все не закончилось взрывной вспышкой, которая убивает много людей", — сказал Набарро.

Маски и социальная дистанция останутся необходимыми в будущем, поскольку вирус мутирует, подчеркнул он.

Чиновник ВОЗ также призвал быть осторожными при путешествиях, отметив, что должны быть только "абсолютно необходимые путешествия".

Напомним, 16 июня Минздрав Украины разрешил не надевать маски в помещениях при наличии у всех участников и организаторов мероприятия одного из следующих документов:

  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до проведения мероприятия),
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.
Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua