Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В ВОЗ нет зарегистрированных случаев заражения COVID-19 через прикосновение к поверхностям

Воскресенье, 17 Мая 2020, 10:15
Во Всемирной организации здравоохранения объявили, что случаев заражения коронавирусом через прикосновение к поверхностям не было, но это не отменяет необходимость дезинфекции

Об этом говорится в сообщении Deutsche Welle, передает "ДС".

Выводы ВОЗ основаны на исследовании, согласно которому вирус может до семи дней сохранять жизнеспособность на внешней поверхности медицинской маски, до четырех дней - на нержавеющей стали и пластике, до двух дней - на стекле. Но при этом в организации советуют относиться к подобным исследованиям с осторожностью, так как они проводятся в лабораторных условиях, а не в реальной жизни.

Что касается рекомендации все же проводить дезинфекцию, она проистекает из информации о других коронавирусах, которые ученым уже довольно хорошо известны. Такие вирусы обычно выживают на разных поверхностях и способны инфицировать человека при прикосновении.

ВОЗ советует не распылять дезинфицирующие средства в клиниках, магазинах, офисах и домах, а также на открытом воздухе, как это делают в странах Азии. Дезсредства могут быть опасными для людей: химикаты вроде хлора приводят к раздражению глаз и кожи, расстройствам дыхания и пищеварения.

Напомним, за минувшие сутки, 16 мая, число случаев коронавирусной инфекции в мире выросло на 95 тысяч, всего болеют 4 миллиона 717 тысяч человек.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир