• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

В ВОЗ предупредили о вспышке COVID-19 в России из-за парада "победобесия"

Всемирная организация здравоохранения негативно оценила планы России провести в Москве военный парад, посвященный 75-летию победы, так как любое массовое мероприятие может спровоцировать вспышку заболевания

Об этом заявила эксперт ВОЗ Кэтрин Смолвуд, передает "ДС", со ссылкой на "Немецкую волну".

По словам Смолвуд, существует угроза "усиленного распространения" инфекции. В то же время эксперт европейского регионального бюро ВОЗ отметила, что решение о проведении парада должны принимать российские власти, а не Всемирная организация здравоохранения.

Напомним, парад Победы в Москве был перенесен из-за пандемии коронавируса с 9 мая на 24 июня.. На сегодня, Россия входит в тройку по количеству подтвержденных случаев коронавируса. Одним из эпицентров заболевания является Москва.

Как сообщала "ДС", президент Беларуси Алекандр Лукашенко принял предложение поприсутствовать на параде, посвященном победе во Второй мировой войне.

По данным СМИ, военные из Беларуси, которых отправили в Москву для участия в параде, заболели коронавирусом. Уже в Москве болезнь выявили у ефрейтора и трех рядовых роты почетного караула.

Военно-транспортный самолет ВКС России доставил 75 военнослужащих армии Молдовы на парад в Москве, посвященный 75-й годовщине победы во Второй мировой войне.

Реклама на dsnews.ua