• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

В ВОЗ считают, что COVID-штамм "Омикрон" не нуждается в дополнительных мерах борьбы

Во Всемирной организации здравоохранения считают, что закрытие границ, а также меры, предпринятые ранее для борьбы со штаммом "Дельта", помогут сдержать распространение штамма COVID-19 "Омикрон"

COVID-штамм "Омикрон" не нуждается в дополнительных мерах борьбы
COVID-штамм "Омикрон" не нуждается в дополнительных мерах борьбы / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении агентства Associated Press, передает "ДС".

"Пограничный контроль может отсрочить приход вируса и выиграть время. Но каждая страна и каждое сообщество должны подготовиться к новым вспышкам заболевания", — заявил директор ВОЗ в регионе западной части Тихого океана доктор Такеси Касаи.

"Хорошие новости заключаются в том, что пока та информация об "омикроне", которую мы имеем на данный момент, не свидетельствует о том, что мы должны изменить направление борьбы с вирусом", — добавил Такеси.

Региональный руководитель ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Бабатунде Оловокуре также отметил, что в борьбе с новым штаммом поможет опыт, полученный в борьбе с "дельтой".

"С точки зрения того, что страны должны делать сейчас, наш опыт за последние несколько лет, особенно в борьбе с "дельтой", показывает, что мы должны делать, а также как рациональнее справляться с будущими вспышками", — заявил Оловокуре.

Он отметил, что в перечень этих мер входит вакцинация населения, сохранение социальной дистанции, ношение масок и другие.

Как писала "ДС", в ВОЗ считают, что новые штаммы коронавирусной инфекции появляются из- за "токсичной смеси" из низкого уровня вакцинации и недостаточного количества тестирований.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua