• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

В ЕС сожалеют из-за претензий Лукашенко к Польше и Литве

Реклама на dsnews.ua

Требование властей Беларуси к Польше и Литве отозвать послов и сократить свои дипломатические миссии безосновательно

Об этом говорится в заявлении Верховного представителя Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозепа Борреля, передает "ДС".

"Требование белорусских властей к Польше и Литве отозвать своих послов и значительно сократить свои дипломатические представительства в Минске безосновательно и достойно сожаления. Это идет вразрез с логикой диалога и приведет к дальнейшей изоляции властей в Минске", — сказано в заявлении.

Отмечается, "попытки белорусских властей атаковать определенные государства-члены ЕС не приведут к ослаблению единства ЕС, что было четко подтверждено Европейским советом 1 октября, когда все государства-члены ЕС призвали белорусские власти прекратить насилие и репрессии, освободить всех задержанных и политическим заключенным, уважайте свободу СМИ и гражданское общество и начинайте всесторонний национальный диалог".

Ранее МИД Беларуси отозвал своих послов из Литвы и Польши, а также призвал власти этих стран к аналогичным шагам. Варшава и Вильнюс отказались от предложения Минска.

    Реклама на dsnews.ua