• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Россия объявила персонами нон грата трех европейских дипломатов: в ЕС отреагировали

Трое европейских дипломатов объявлены в Российской Федерации персонами нон грата за участие в акциях протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел РФ, передает "ДС'ю

Послу Швеции, временному поверенному в делах Польши и посланнику посольства Германии "был заявлен протест в связи с зафиксированным участием в незаконных акциях".

Им предписано в ближайшее время покинуть территорию РФ.

"Российская сторона ожидает, что в дальнейшем дипломатические миссии Королевства Швеция, Республики Польша и Федеративной Республики Германия и их персонал будут строго следовать нормам международного права", – заявили в МИД.

В ответ во внешнеполитическое ведомство Польши вызвали посла РФ и пообещали выслать из страны российского дипломата.

Как писала "ДС", вечером 2 февраля Симоновский районный суд на выездном заседании в Мосгорсуде принял решение заменить политику Алексею Навальному условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. Политика приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии. Это произошло через две недели после возвращения Навального из Германии, где он проходил лечение после отравления.

В ночь на 3 февраля во время акций протеста в поддержку Навального по всей России силовики задержали более 1000 человек.

    Реклама на dsnews.ua