• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

В ЕС выступили против блокировки Трампа в Twitter и вспомнили теракты 11 сентября

Реклама на dsnews.ua

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон раскритиковал решение соцсети Twitter о блокировке аккаунта действующего президента США Дональда Трампа

Политик выразил свое удивление и заявил, что это произошло "без оправданного и демократичного контроля", передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду.

"То, что генеральный директор может отключить рупор президента США без какой-либо другой формы контроля и противодействия, удивляет", — заявил Бретон.

"Это не только подтверждает мощность этих платформ, но также демонстрирует слабые места в организации общества в цифровом пространстве", — добавил он.

В связи с этим Бретон выступил за то, чтобы установить правила поведения в цифровом пространстве с четкими обязательствами каждой из сторон и предохранителями.

В целом еврокомиссар сравнил удаления аккаунта Трампа с терактами 11 сентября 2001 года.

"Подобно тому, как 11 сентября ознаменовалось сменой парадигмы для Соединенных Штатов, если не для всего мира, то, когда речь зайдет о цифровых платформах в нашей демократии, такой датой будет 8 января 2021 года", — отметил Бретон.

С критикой такого решения соцсетей выступила, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель.

    Реклама на dsnews.ua