• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

В Европарламенте инициируют отключение России от SWIFT и остановку "Северного потока-2"

Фракция "Европейской народной партии", которая является крупнейшей в европейском парламенте, инициировала рассмотрение проекта резолюции об усилении санкций против России

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщили в партии в преддверии пленарной недели в ЕП, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

В среду, 28 апреля, по инициативе ЕНП Европейский парламент обсудит, а затем проголосует за резолюцию, осуждающую наращивание российской военной мощи вокруг Украины, а также другие вопиющие нарушения прав человека и международного порядка Кремлем, в частности, дело Навального и нападение российских спецслужб на Чехию.

"Группа ЕНП считает коллективным долгом Европы подтвердить свою поддержку Украины и призывает государства-члены ЕС и Европейскую комиссию принять четкие и решительные меры против России в случае дальнейшей эскалации. Это должно произойти путем немедленного прекращения импорта российской нефти и газа, остановки строительства трубопровода "Северный поток — 2", исключение России из системы SWIFT и замораживания счетов олигархов и запрета им въезда в ЕС", — говорится в заявлении партии.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что нынешние секторальные санкции против России недостаточны и необходимо начать дискуссию о введении новых ограничительных мер.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua