• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 36.3
Спецпроекты

В Евросоюзе продлили санкции против ИГИЛ и Аль-Каиды

Совет министров Европейского Союза продлил на 1 год санкции в отношении террористических группировок "Исламское государство" и Аль-Каида

Реклама на dsnews.ua

Ограничения будут действовать до 31 октября 2022 года, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Совет ЕС сегодня пересмотрел существующие ограничительные меры против ИГИЛ и Аль-Каиды, а также против лиц, групп, предприятий и учреждений, которые с ними ассоциированы, и продлил действие режима санкций на следующие 12 месяцев, до 31 октября 2022", — сказано в сообщении.

Сейчас в санкционный список ЕС включены шесть человек, на которых распространяется запрет на путешествия в ЕС и замораживание активов. Кроме того, европейским персонам или учреждениям запрещено передавать в распоряжение лиц из этого перечня любые фонды или другие экономические ресурсы.

Санкционный режим позволяет Евросоюзу применять целевые ограничительные меры против лиц, причастных к террористическим актам, к поддержке или к вербовке людей для участия в ИГИЛ, Аль-Каиде или связанных с ними организациях.

Санкции ЕС дополняют ограничения, введенные против ИГИЛ или Аль-Каиды Советом безопасности ООН.

Как сообщала "ДС", в Белом доме считают, что Аль-Каида в ближайшие 12-36 месяцев может совершить теракты на территории США.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua