• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

В Евросоюзе опровергают тяжелые побочные эффекты от COVID-вакцины AstraZeneca

Вакцина от коронавируса производства компании AstraZeneca не способствует образованию тромбов и использование препарата можно продолжать

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявили в Европейском агентстве по лекарственным средствам (ЕМА), передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

"На данный момент нет признаков того, что вакцинация вызвала состояния, не включенные в список побочных эффектов этой вакцины. Позиция комитета EMA по вопросам безопасности состоит в том, что польза вакцины продолжает перевешивать ее риски, и вакцину можно продолжать использовать, пока идет расследование по фактам тромбоэмболии", — говорится в сообщении.

В агентстве отметили, что количество фактов тромбоэмболии у людей, прошедших вакцинацию, "не превышает их количества на фоне общей популяции".

"По состоянию на 10 марта 2021 года в Европейской экономической зоне было зарегистрировано 30 случаев тромбоэмболических происшествий среди почти 5 миллионов человек, вакцинированных вакциной COVID-19 AstraZeneca", — говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", ранее Дания временно отказалась от использования вакцины AstraZeneca из-за серьезного побочного эффекта — тромбоэмболии.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua