• USD 27.2
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

В Южной Корее ослабят карантин

На следующей неделе в Южной Корее отменят соблюдения строгой социальной дистанции, поскольку людей хотят научить жить с COVID-19

В Южной Корее ослабят карантин
В Южной Корее ослабят карантин
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении издания Reuters, передает "ДС".

С понедельника, 18 октября, правительство Южной Кореи позволит в одном месте собираться группами не более четырех человек, которые не имеют прививки против коронавируса.

По данным журналистов, в Сеуле, столице Южной Кореи, позволят собирать до восьми человек, если четыре из них будет полностью вакцинированы. В других регионах можно будет собирать до 10 человек.

Кроме того добавляется, что будет позволено проводить спортивные мероприятия под открытым небом перед толпой, если 30% всех зрителей будет полностью вакцинированы.

Сообщают, что новые правила будут действовать до 31 октября.

Напомним, в Южной Корее никогда не вводили полной изоляции. Однако с июля этого года жители страны должны соблюдать строгую социальной дистанцию, особенно после 18:00 — нельзя в одном месте собираться больше чем двум лицам.

За сутки 14 октября в Южной Корее зафиксировали 1684 новых случая заражения COVID-19. Общее количество зарегистрированных больных в стране составляет 339 361, смертельных случаев — 2626.

Полностью вакцинировано 62,5% жителей. Одну дозу вакцины ввели 78,4% населения.

Как писала "ДС", за последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев COVID-19 в Украине зарегистрировано в Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua