Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Южной Корее заявили, что Болтон исказил информацию о переговорах США и КНДР

Понедельник, 22 Июня 2020, 08:43
Южная Корея считает, что экс-советник президента США Джон Болтон исказил данные о ходе переговоров между США и КНДР

Об этом заявил начальник управления национальной безопасности в администрации Мун Чжэ Ина - Чон Ый Ён, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

Он также предупредил, что одностороннее разглашение экс-советником Трампа информации о содержании переговоров может повредить будущим встречам. Чон Ый Ён выразил надежду, что правительство США примет соответствующие меры, чтобы предотвратить повторение "такого опасного случая".

В отдельном заявлении Юн До Хан, старший секретарь администрации президента по связям с общественностью, призвал не предлагать такой "искаженный" отчет, основанный на "предвзятости и предубеждении".

Как сообщала "ДС", данные заявления последовали на фоне резонансных сообщений СМИ с выдержками из мемуаров Джона Болтона, публикация которых ожидается 23 июня.

Напомним, в книге Болтон охарактеризовал президента США Дональда Трампа как малоосведомленного, не интересующегося геополитикой и легко поддающегося манипуляциям человека.

Трамп ранее также обвинил Болтона в нарушении закона о неразглашении секретной информации, а Минюст США подал иск в суд на бывшего советника Трампа, пытаясь заблокировать выход в свет этих мемуаров.

Кроме того, президент сделал ряд нелицеприятных заявлений о Болтоне, усомнился в его компетенции и в интеллектуальных способностях. Трамп пришел к выводу, что решение о прекращении сотрудничества с Болтоном ему нужно было принять гораздо раньше.

Издательство Simon & Schuster, подготовившее к публикации мемуары Болтона, в свою очередь подало иск на министерство юстиции, заявив, что администрация Трампа пытается подавить критику в адрес президента.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир