• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Вакцина AstraZeneca менее эффективна против африканского штамма коронавируса, — FT

Вакцина фармацевтической компании AstraZeneca демонстрирует существенно меньшую эффективность в борьбе с новым штаммом коронавируса, который впервые был обнаружен в Южно-Африканской Республике. Препарат не защищает от легкой и умеренной форм заболевания

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты исследования Витватерсрандского (ЮАР) и Оксфордского университетов, передает "ДС" со ссылкой на Financial Times.

Эксперты опираются как на клинические испытания, так и на анализ образцов крови, взятых у привитых. Эффективность против тяжелой формы заболевания пока не установлена, отмечается в исследовании.

В самой компании заявили, что не могли полностью изучить эффективность своей разработки против тяжелой формы болезни, поскольку участниками клинических испытаний чаще выступали молодые люди без проблем со здоровьем.

Напомним, 5 февраля Украина получила подтверждение на поставку 12 млн доз вакцин производства компаний AstraZeneca и Novavax. В то же время за прошедшие дни ряд европейских стран не рекомендовали использовать вакцину AstraZeneca пожилым людям.

Отметим, как сообщал министр здравоохранения Максим Степанов, британского и африканского штаммов коронавируса в Украине пока обнаружено не было.

    Реклама на dsnews.ua