• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Вакцина от коронавируса улетела в первую страну на Балканах

Первая партия вакцины от коронавируса производства компаний BioNTech/Pfizer во вторник, 22 декабря, была от​​правлена в Сербию. Сербия получила вакцину первой среди стран на Балканском полуострове

Разгрузка партий вакцины
Разгрузка партий вакцины
Реклама на dsnews.ua

Самолет с первыми 4800 дозами вакцины приземлился в аэропорту Белграда, передает "ДС" со ссылкой на Европейскую правду, передает "ДС".

Позже вакцины были доставлены в Институт вирусологии, вакцин и сывороток, известный как "Торлак". Ожидается, что иммунизация начнется на следующей неделе и стартует с жителей домов престарелых.

Четыре дня назад Сербское агентство по лекарственным средствам дало согласие на применение вакцины BioNTech/Pfizer. Правительство Сербии ожидает получить еще 21 тыс. доз вакцины этих производителей в январе.

Сербия стала первой страной на Балканах, которая получила вакцину BioNTech/Pfizer.

Правительство Сербии также вело переговоры об импорте российской вакцины Sputnik V и китайской вакцины.

Как сообщала "ДС", во вторник, 22 декабря, Оперативный штаб Министерства здравоохранения Украины по вакциноуправляемым инфекциям принял план иммунизации населения от коронавирусной инфекции COVID-19.

Напомним, 21 декабря президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, позволяющий срочную регистрацию в стране вакцины от коронавируса.

    Реклама на dsnews.ua