• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Вашингтон настаивает на немедленном освобождении Навального

Реклама на dsnews.ua

Высшие органы власти США серьезно озабочены арестом российского оппозиционера Алексея Навального в Москве

Об этом заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео, передает "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По словам Помпео, Вашингтон серьезно озабочен арестом Алексея Навального в Москве. Глава Госдепа называет задержание политика "последней из целой серии попыток заставить замолчать Навального, других оппозиционеров, а также независимые голоса тех, кто критикует российские власти". Помпео также настаивает на немедленном и безусловном освобождении оппозиционера.

Соратник избранного президента США Джо Байдена, будущий советник по нацбезопасности Джейк Салливан считает, что власти РФ должны немедленно освободить Навального.

"Навального следует немедленно освободить, а виновных в ужасающем покушении на его жизнь — привлечь к ответственности. Атаки Кремля на Навального — это не просто нарушение прав человека, это оскорбление жителей России, которые хотят, чтобы их голоса услышали", — сказал Салливан.

Американский сенатор и экс-кандидат в президенты США от демократов Берни Сандерс назвал возвращение оппозиционера в Россию мужественным поступком и заявил, что США "должны поддерживать тех, кто борется с коррупцией и работает ради демократии во всем мире".

Как писала "ДС", Алексей Навальный был задержан в московском аэропорту "Шереметьево" во время прохождения паспортного контроля. Он будет находиться под стражей до избрания меры пресечения.

    Реклама на dsnews.ua