Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вашингтон потребовал головы семерых сотрудников ГРУ

Четверг, 4 Октября 2018, 18:00
Соединенные Штаты обвинили семерых офицеров ГРУ РФ в совершении кибератаки на ОЗХО и действиях, направленных против США, Канады и европейских союзников

Такое заявление прозвучало во время специальной пресс-конференции Минюста США, передает "ДС".

Кроме того, американское ведомство обвинило спецслужбы РФ в осуществлении кибератак на FIFA, WADA, Спортивный арбитражный суд и USADA.

Также помощник генпрокурора Джон Демерс сообщил, что обвиненные сотрудники ГРУ должны быть арестованы.

Как сообщала "ДС", ранее Минобороны Нидерландов сообщило, что нидерландские спецслужбы предотвратили хакерскую атаку на Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО), которую пытались провести четверо граждан России.

Россияне были выдворены с территории Нидерландов 13 апреля. У них были дипломатические паспорта, однако в Нидерландах считают, что это были работники ГРУ.МИД Нидерландов вызвал российского посла в связи со шпионской деятельностью четверых россиян.Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевелд уточнила, что Россия попыталась выкрасть файлы о расследовании катастрофы "Боинга" рейса МН17 над Донбассом.

Отметим, 30 сентября британский министр иностранных дел Джереми Хант заверил Кремль, что Великобритания в скором времени "покончит с сетью агентов ГРУ" на своей территории.

Напомним, Большое жюри федерального суда США 13 июля предъявило обвинение 12 российским офицерам военной разведки во взломе серверов кандидата в президенты Хиллари Клинтон и Демпартии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир