Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вайнштейна признали виновным

Понедельник, 24 Февраля 2020, 19:14
Известного бывшего голливудского кинопродюсера Харви Вайнштейна признали виновным в сексуальном насилии

Соответствующее решение вынес суд присяжных в Нью-Йорке, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

Присяжным (семи мужчинам и пяти женщинам) потребовалось пять дней для вынесения вердикта продюсеру, чьи действия спровоцировали движение #MeToo.

Его признали продюсера виновным по двум пунктам из пяти - в незаконных действиях сексуального характера и изнасиловании 3 степени.

По трем тяжелыми обвинениями его вину признали недоказанной - речь идет о двух эпизодах «хищнического сексуального насилия» (predatory sexual assault) и изнасилование 1 степени.

Читайте также: Харви Вайнштейн как повод. Что будет с Голливудом после мертвых белых мужчин

Напомним, в октябре 2017 года возник секс-скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна. О претензиях различной тяжести к продюсеру заявили более 80 женщин, включая таких кинозвезд как Анджелина Джоли, Сальма Хайек, Гвинет Пэлтроу и Эшли Джадд. Его дело вызвало шквал частных публичных обвинений в адрес других известных мужчин, тем самым дав начало всемирной кампании против сексуальных домогательств под хэштегом #MeToo.

6 января 2020 года в Нью-Йорке начался судебный процесс над бывшим голливудским продюсером Харви Вайнштейном, которого обвинили в сексуальных домогательствах и изнасиловании.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир