• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Великобритания планирует заключить соглашение с Европейским союзом по "канадскому" типу

Реклама на dsnews.ua
После завершения переходного периода Brexit Великобритания хочет заключить торговое соглашение с Европейским союзом по "канадскому" образцу

Об этом во время мероприятия в Варшавской школе экономики заявил министр по делам Европы Министерства иностранных дел Великобритании Кристофер Пинчер, сообщает "ДС" со ссылкой на "Reuters".

"Мы понимаем, что это будет тянуть за собой последствия... для обеих сторон", - сказал представитель британского МИД.

Он добавил, что рассматривает предстоящие переговоры Великобритании и ЕС как "возможность сформировать новые отношения" между сторонами.

Всеобъемлющую экономическую и торговую сделку (CETA) представители Канады и Европейского Союза подписали в октябре 2016 года. Она предусматривала устранение пошлин на торговлю на 99% всех видов товаров.

В то же время в ней ограничивался объем торговли, к примеру, говядиной, свининой и некоторыми продовольственными товарами. CETA также не охватывает сферу услуг, которая обеспечивает 80% рабочих мест и Великобритании. А канадские компании могут действовать в ЕС только после получения необходимых разрешений.

Напомним, что девятого января члены британской Палаты общин в третьем чтении приняли законопроект о выходе страны из Евросоюза.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua