Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вертолетный отряд украинских миротворцев в ДР Конго защитил базу ООН от боевиков

Вторник, 12 Ноября 2019, 21:58
Вертолеты украинских миротворцев в Демократической республике Конго нанесли авиаудар по боевикам ADF, атаковавших базу ООН в стране

Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Украины, информирует "ДС".

Указано, что украинская авиация из состава миротворческой миссии ООН в стране нанесла удар по боевикам группировки ADF (Allied Democratic Forces). Экипажи вертолетов Ми-24 ударили по боевикам, которые атаковали одну из военных баз миссии ООН.

Инцидент произошел несколько дней назад в районе Семулике в провинции Северное Киву. Украинские Ми-24 из состава 18-го отдельного вертолетного отряда сопровождали южноафриканский транспортный вертолет Atlas TP-1 Oryx, когда было принято решение об ответном огнем.

Получив приказ об огневой поддержке наземных сил и координаты целей, украинские экипажи нанесли удар с воздуха с применением штатного вооружения. После атаки Ми-24 боевики отступили в джунгли. Во время нападения на базу миссии ООН ни один миротворец не пострадал.

Зеркало недели уточняет, что с 2016 года в Демократической Республике Конго несут службу 250 украинских миротворцев. В ноябре 2018 года военнослужащие ВСУ в составе миротворческих сил ООН приняли участие в операции "Скорпион" по ликвидации боевиков группировки ADF. В течение месяца экипажи 18-го вертолетного отряда отработали 124 задачи по поражению наземных целей.

В операции были задействованы армейский спецназ из Гватемалы и Танзании, пехотные батальоны из Республики Малави и Южноафриканской Республики, а также вертолеты Ми-8 и Ми-24 ВСУ и Oryx армии ЮАР.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир