• USD 28.3
  • EUR 33.2
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Взрыв в Бейруте: чиновников порта отправят под домашний арест с военной охраной

Реклама на dsnews.ua

Должностных лиц порта Бейрута, чья халатность привела к взрыву склада с нитратами, возьмут под домашний арест, а их охрану будут обеспечивать военные

Об этом заявил министр информации Ливана Манал Абдельсамад, передает "ДС" со ссылкой на Аljazeera.

Абдельсамад подчеркнул, что эти люди будут помещены под домашний арест "как можно скорее" после того, как их личности будут определены следственным комитетом, который был сформирован после взрыва.

Домашние аресты будут проводиться "в течение следующих пяти дней". Ожидается, что в этот срок комитет представит свои выводы и передаст их судебным органам.

Как сообщала "ДС", вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели два мощных взрыва. Волна от второго взрыва была такой силы, что повредила половину зданий города. Губернатор Бейрута уже сравнил ЧП с ядерными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. В ливанском Минздраве сообщили о десятках погибших и свыше 3700 пострадавших, однако данные постоянно увеличиваются.

По данным МВД страны, причиной взрывов стала аммиачная селитра, которая хранилась на складе в порту. Ко взрыву привел пожар в районе склада, в котором хранились тонны нитратов.

Позже стало известно, что аммиачная селитра, которая стала причиной взрыва, была конфискована в 2014 году с судна "Росус", которым владел российский предприниматель Игорь Гречушкин из Хабаровска.

По словам посла Украины в Ливане, во время взрыва пострадали несколько украинцев. Однако их травмы нетяжелые.

    Реклама на dsnews.ua