• USD 28.3
  • EUR 33.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Взрыв в Бейруте: российские пропагандисты пытаются найти "украинский след"

Реклама на dsnews.ua

Российские пропагандисты намекнули, что два украинских корабля, которые, вероятно, оказались недалеко от эпицентра взрыва в ливанском Бейруте, перевозили взрывоопасные вещества и стали причиной трагедии

Новая циничная ложь россиян размещена на сайте Царьград, который принадлежит российскому миллиардеру Константину Малофєєву информирует "ДС".

"У взрывов в порту Бейрута может быть "украинское происхождение". Есть информация, что рядом с эпицентром взрыва было пришвартовано судно, которое прибыло в Ливан из Украины", – пишут пропагандисты, намекая, что корабль направлялся из Мариуполя, "который находится в непосредственной близости от зоны конфликта на Донбассе".

При этом россияне не подтверждают тезисы фактами (а именно – что суда перевозили взрывоопасные вещества) и не говорят, откуда взяли информацию, лишь пишут об "открытых источниках", отмечает УНИАН.

Вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели два мощных взрыва. Волна от второго взрыва была такой силы, что повредила половину зданий города. Губернатор Бейрута уже сравнил ЧП с ядерными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. В ливанском Минздраве сообщили о десятках погибших и свыше 3700 пострадавших, однако данные постоянно увеличиваются.

По данным МВД страны, причиной взрывов стала аммиачная селитра, которая хранилась на складе в порту. Ко взрыву привел пожар в районе склада, в котором хранились тонны нитратов.

    Реклама на dsnews.ua