• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Взрыв в Бейруте нанес ущерб половине города, 300 тысяч человек стали бездомными

Реклама на dsnews.ua

Мощный взрыв в Бейруте оставил около 300 тысяч людей бездомными, причиненные убытки оцениваются в более $3 млрд

Об этом заявил губернатор Бейрута Марвана Абудом, сообщает "ДС".

"Я думаю, что от 250 до 300 тысяч людей, которые сейчас без дома", — приводит его слова AFP на своей странице в Twitter.

Абуд добавил, что ориентировочная стоимость ущерба от взрыва 4 августа составила от 3 до 5 миллиардов долларов. По его словам, инженеры и технические команды еще не провели официальную оценку, однако, по предварительным данным, мощный взрыв нанес ущерб половине города.

Вечером 4 августа в порту Бейрута прогремели два мощных взрыва. Волна от второго взрыва была такой силы, что повредила половину зданий города. Губернатор Бейрута уже сравнил взрыв с ядерным бомбардировкам Хиросимы и Нагасаки. В ливанском МОЗ сообщили о десятках погибших и свыше четырех тысяч пострадавших, однако данные постоянно корректируются.

По данным МВД страны, причиной взрывов стала аммиачная селитра, которая хранилась на складе в порту. К взрыву привел пожар в районе склада, в котором хранились тонны нитратов. Впоследствии появилась информация, что Аммиачная селитра, которая стала причиной взрыва в Бейруте, была конфискована в 2014 году с судна "Росус", которым владел российский предприниматель Игорь Гречушкин.

    Реклама на dsnews.ua