• USD 28.4
  • EUR 32.1
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Видеоконференция с Путиным: Байден побеседовал с лидерами Германии, Италии, Франции и Великобритании

Президент США Джо Байден перед видеоконференцией с президентом РФ Владимиром Путиным обсудил ситуацию на границе Украины с лидерами Италии, Франции, Германии и Великобритании

Байден побеседовал с фаворитами Германии, Италии, Франции и Британии;
Байден побеседовал с фаворитами Германии, Италии, Франции и Британии; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Белого дома, передает "ДС".

"Лидеры обсудили общую обеспокоенность наращиванием российской армии на границах Украины и ужесточающейся риторикой России. Они призвали Россию к деэскалации напряженности и согласились, что дипломатия, особенно из-за "нормандского формата", является единственным путем для разрешения конфликта на Донбассе путем выполнения Минских договоренностей", – пишет американский пресс-центр.

Среди прочего лидеры стран подчеркнули свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

"Они согласились, что их команды будут поддерживать тесную связь, в том числе в консультациях с союзниками по НАТО и партнерами из ЕС, посредством скоординированного и всестороннего подхода", — отметили в Вашингтоне.

Напомним, президент США Джо Байден и владелец Кремля Владимир Путин проведут переговоры по спецсвязи по защищенной линии вечером 7 декабря.

Как писала "ДС", президент Владимир Зеленский провел переговоры с государственным секретарем США Энтони Блинкеном, на которых были скоординированы совместные действия по отражению агрессии России.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua