• USD 27.1
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Он похудел на 20 килограмм, но не собирается прекращать, - Ясько о голодовке Саакашвили

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который объявил голодовку 1 октября, за месяц похудел примерно на двадцать килограммов, но начинать употреблять пищу не собирается

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила народный депутат от "Слуги народа" Елизавета Ясько, передает "ДС" со ссылкой на "Грузия Online".

"Он не собирается прекращать голодовку… Это очень тяжело. Он похудел где-то на 20 килограмм, у него очень тяжелые симптомы", — рассказала возлюбленная экс-президента.

По словам Ясько, состояние здоровья Саакашвили становится хуже с каждым днем. Она также заявила Украина желает возвращения Саакашвили.

"Мы хотим, чтобы Саакашвили вернулся в Украину, но многое зависит от властей Грузии. За происходящие сейчас события ответственность лежит на грузинской стороне", — сказала политик.

Напомним, Саакашвили был задержан 1 октября в Тбилиси. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили заявил, что экс-президент Грузии Саакашвили вернулся на родину, чтобы устроить убийство оппозиционеров и беспорядки. Он указал, что Саакашвили сможет вернуться в Украину только после того, как проведет в тюрьме весь срок.

Как писала "ДС", в МИД Грузии опровергли информацию о том, что между Киевом и Тбилиси ведутся переговоры о передаче экс-президента Грузии Михеила Саакашвили Украине.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua